Envenom Pharm
Продукты для Фитнеса
Бесплатный звонок по России
8 (800) 707-88-09
заказать обратный звонок

SARMs


SARMs

Что такое SARMs?

SARMs —это селективные модуляторы андрогенных рецепторов. Они взаимодействуют с рецепторами мужских половых гормонов и не преобразуют при этом тестостерон в другие соединения, которые могут быть неблагоприятными для здоровья. SARMs гораздо менее вредны для здоровья, чем традиционные анаболические стероиды. По сравнению с гормональными средствами они не нарушают работу половых гормонов, их приём не вызывает увеличения простаты.

Препараты класса SARM имеют эффект, характерный для анаболических препаратов. При этом препараты представляют собой новый, уникальный класс соединений. Сегодня свойства SARMs тщательно исследуются, разрабатываются новые, более совершенные препараты.

Исследования SARM препаратов

При разработке селективных модуляторов исследователи поставили цель создать препараты, которые бы подходили в качестве гормонзаместительной терапии и не влияли при этом на простату. В ходе испытаний была доказана эффективность SARMs.

В сентябре 2011 года была опубликована статья с результатами приема GTx-024 (Ostarine): принимая 3 мг препарата в течение 3 месяцев, можно нарастить около 1,4 кг мышечной массы и сократить долю жировой прослойки примерно на 300 грамм. SARMs работают даже без тренировок, а при регулярной физической активности показатели увеличиваются.  Чем выше дозировка SARMs, тем эффективнее они действуют, однако оптимальную дозировку должен назначить специалист. Препарат хорошо усваивается организмом и увеличивает не только мышечную массу, но и силовые показатели (при тренировках).

В ходе исследований также было выявлено, что SARM-препараты подойдут при недостатке мышечной массы, вызванном различными заболеваниями, а также возрастными изменениями. Если есть вероятность допинг-контроля, использовать SARMs не рекомендуется, поскольку они могут обнаруживаться в организме в течение 3 месяцев и более.

По результатам исследований сделали вывод, что ни один из SARM-препаратов не является на самом деле селективным. Основное преимущество препаратов заключается в более высокой анаболической активности – её отношение к андрогенной  составляет от 3:1 до 10:1 (у тестостерона этот показатель равен 1:1).

Преимущества SARMs

Стоит отметить, что многие существующие SARMs кроме основного действия (анаболической активности) оказывает ряд других положительный воздействий: общее улучшение самочувствия, повышение уровня энергии, наличие нейропротекторных и антиоксидантных свойств, укрепление иммунитета.

Побочных эффектов при приёме препаратов класса SARM почти не наблюдается или они минимальны. SARMs хорошо воспринимаются организмом, они гораздо безопасней стероидов, выпускаются в удобной форме – почти всегда это таблетки.

Главное преимущество селективных модуляторов - минимализация негативного воздействия на печень, препараты не превращаются в эстрогены . SARMs помогают более интенсивно набирать мышечную массу и  увеличивают плотность костной ткани.

Также они практически не влияют на либидо, половые признаки и уровень холестерина в крови. Большинство SARM препаратов могут принимать женщины, при этом не будет наблюдаться вирилизации.

Показания к применению

SARMs препараты применяются в рамках послекурсовой терапии после цикла стероидов или прогормонов. Препарат применяется для наращивания мышечной массы, сжигает жир и увеличивает плотность костной ткани, благодаря чему снижается риск остеопороза.

Дозировка

У каждого SARM препарата дозировка индивидуальна.

Противопоказания

Пока специалисты не выявили противопоказаний  и побочных эффектов у большинства SARMs. Однако есть ряд препаратов, которые обладают сосудосуживающим эффектом, повышают артериальное давление. Такие препараты крайне нежелательно принимать гипертоникам. Не рекомендуется применять беременным женщинам.


Возврат к списку