Envenom Pharm
Продукты для Фитнеса
Бесплатный звонок по России
8 (800) 707-88-09
Заказать обратный звонок

Laxogenin

< Назад

Laxogenin

Лаксогенин (Laxogenin, Anogenin) представляет собой растительное вещество, природный стероид.

  • Увеличивает синтез белка.
  • Влияет на рост мышц.
  • Способствует восстановлению организма.

Принцип действия Лаксогенина

Лаксогенин получают из корневищ растения рода лиан под названием Smilax Sieboldii. Это вещество относят к сапонинам. <strong>По своим свойствам и влиянию на организм Лаксогенин схож со стероидами, особенно с Оксандролоном. При этом препарат не вмешивается в работу гормональной системы, поэтому его могут применять и мужчины, и женщины.</strong>

Исследования сапонинов и Лаксогенина

Сапонины привлекли внимание ученых благодаря своему влиянию на скорость роста растений. Эта группа веществ показала потенциал, потому научное сообщество стало изучать ее. Существуют исследования влияния сапонинов на организм лабораторных крыс. В работе «Experimental study of the anabolic activity of 6-ketoderivatives of certain natural sapogenins» зафиксировано, что сапонины способствуют увеличению массы тела и количества белка в организме. При этом не отмечалось воздействия на организмы кастрированных крыс, не достигших половой зрелости.

Важное исследование получило название «New insights into the structure-cytotoxicity relationship of spirostan saponins and related glycosides». В нем указано, что Лаксогенин не отличается цитотоксичностью. То есть не провоцирует разрушение клеток организма. Это значит, что препарат не только разрешен к приему, но и имеет потенциал для лечения онкозаболеваний. В данный момент исследования продолжаются.

Предметом исследования «Structure and cytotoxicity of steroidal glycosides from Allium schoenoprasum» стал ряд сапонинов на предмет полезности в отношении лечения злокачественной опухоли толстой кишки человека.

Лаксогенин в бодибилдинге

Полезный эффект Лаксогенина для спортсменов только изучается, потому пока нет опубликованных исследований на эту тему. Вместе с тем препарат хорошо показывает себя на практике, с чем и связан интерес по отношению к нему. Спортсмены отмечают, что первый эффект заметен уже в течение нескольких дней. Ощутимо повышается выносливость, отдача на тренировке заметнее. Также уменьшается период восстановления после нагрузок. Наибольший прирост мышечной массы отмечается после 3-4 недель приема.

Как принимать Лаксогенин

Дозировка препарата составляет 50 мг ежедневно, что равно одной капсуле. Курс длится минимум 4 и максимум 12 недель для опытных спортсменов. Для начинающих показана максимальная продолжительность в 6 недель. Если масса тела превышает 85 кг, возможно потребуется увеличение дозировки. Перед началом приема необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией. Люди с хроническими заболеваниями должны в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом и получить разрешение на прием препарата.

< Назад